PrestAlliance
* Partenariats en fonction des agences
-
RESTORIA
Créée en 1970 et basée à Saint Barthélémy d'Anjou, RESTORIA se distingue aujourd'hui, à travers le grand ouest de la France, dans le domaine de la restauration collective. Notre collaboration, depuis la création de notre entreprise, ne cesse de se développer et de s'enrichir. Nous avons l'opportunité de travailler en lien avec une diététicienne spécialisée en gérontologie qui veille à l'équilibre nutritionnel des plats, en proposant chaque jour des menus adaptés aux besoins nutritionnels des personnes âgées, tant sur le contenu que sur la quantité.
​
A travers RESTORIA, nous avons ainsi misé sur:
Le goût
La qualité gustative passe d'abord par de bons produits. RESTORIA met à notre disposition, à travers la qualité de leurs produits, des propositions de menu basées à plus de 85% de produits frais sur circuit court. Ainsi, la charcuterie, la boucherie, la pâtisserie et la légumerie de notre partenaire nous permettent de vos proposer des rillettes, des pâtés, des purées de légumes variées, des tartes et gâteaux, le tout fait "maison".
La variété et l'équilibre
RESTORIA dispose d'une "bible" de plus de 5000 recettes, en perpétuelle évolution et enrichie des idées des chefs cuisiniers. Les diététiciennes supervisent l'ensemble des menus et la rédaction des cycles saisonniers de 12 semaines. Des menus adaptés à diverses pathologies sont proposés: hypocaloriques, sans sel...
La tradition et l'innovation
La cuisine de notre partenaire est la seule dans la région à combiner de la sorte recettes traditionnelles et maîtrise parfaite des nouvelles méthodes de production. Elle vous permet ainsi de bénéficier d'une sécurité alimentaire sans faille sans pour autant sacrifier le goût des aliments.
Poulet au layon et sa purée de pommes de terre
-
ASSYA
Depuis plus de 5 ans, ASSYA propose des plats travaillés exclusivement avec des produits frais et des viandes d'origines françaises transformées au sein de leur cuisine située à Pontchâteau (44).
​
A travers ASSYA, nous avons recherché des recettes gourmandes à base de poissons frais tels que le lieu, le cabillaud, le saumon ou encore le maquereau , mais aussi des recettes de volailles et de bœuf travaillées plus artisanalement. Deux de leurs propositions vous sont ainsi proposées quotidiennement.
​
Exemples de recettes:
- Filet de lieu sauce échalote,
- Bœuf aux pruneaux,
- Curry de cabillaud,
- Côtes d'agneau grillées,
- Blanquette de la mer
- Couscous poulet merguez
- Tajine de poulet abricots pruneau ...
Gigot d'agneau et ses flageolets
-
La grande boucherie des quais
Artisans Bouchers, Charcutiers et Traiteurs depuis plus de 30 années (Maison-Vincent), la grande boucherie des quais à Angers nous propose des viandes 100% d'origine française, sur circuit court et découpées dans leur propre laboratoire, quai Félix Faure à Angers. Un conditionnement cependant différent, puisque ces viandes vous sont proposées sous vides.
​
A travers cet artisan boucher, nous avons souhaité diversifier et étoffer nos choix à la carte afin de permettre aux amateurs de viande de pouvoir se faire cuire facilement un steak de bœuf mais aussi une escalope de veau à convenance en termes de cuisson. Ce partenaire vous propose également d'autres viandes, crues ou cuites, comme par exemple le rillaud, une des spécialités culinaires angevines, qu'il vous conviendra de déguster chaud ou froid.
​
​
​
Escalope de veau
Rillauds
Steak de boeuf
Viandes à la carte:
- Steak de bœuf
- Escalope de veau
- Rillaud
- Foie de veau
- Escalope de poulet
- Porc cuit
- Jambon de Bayonne
-
Espace Saveur
Spécialiste depuis plus de trente ans dans la confection de plats préparés, Espace Saveurs propose des plats complets aux recettes inédites au sein de notre service de livraison de repas (magret de canard, joues de porc, filet de loup…).
A travers ce partenaire, nous avons recherché de nouvelles recettes, alliant saveur et tradition de notre bonne cuisine française. Ces plats sont présentés en barquettes noires à bi-compartiments.
​
Exemples de recettes :
- Filet de loup beurre blanc et pommes vapeur,
- Sauté de veau et tagliatelles au basilic,
- Râble de lapin moutarde à l’ancienne et épinards béchamel…
Filet de poulet au curry, petits raisins et sa semoule
-
Maison Joséphine Traiteur
Artisan traiteur basé dans le sud de la Sarthe, anciennement le panier servi, Maison Joséphine Traiteur nous propose des entrées, plats et potages maison venant étoffer notre choix à la carte. Des recettes simples, traditionnelles, et surtout très gourmandes.
​
Notre objectif, à travers ce partenaire, reste toujours le même: varier les goûts et les saveurs pour satisfaire nos bénéficiaires toujours davantage.
​
Exemples de recettes :
- Paupiette de saumon sauce crème de crustacée et julienne de légumes
- Pot au feu pommes de terre carottes
-Fondant de volaille aux cèpes et mousseline de pommes de terre ...
-
Les Bocaux du bocage
Etablissement situé au cœur des Mauges qui confectionne des recettes traditionnelles élaborées selon un savoir-faire artisanal, avec des produits frais et locaux, proposant une véritable cuisine du terroir.
A travers ce partenaire, nous avons recherché de nouvelles recettes plus raffinées et plus gourmandes que nos recettes de tous les jours, dont l’objectif est de mettre en avant un véritable repas dominical. Ces plats sont présentés en bocaux en verre directement micro-ondables.
​
Exemples de recettes :
- Sauté de volaille à la crème du coteaux du layon
- Cassoulet au confit de canard et saucisse
- Tripes à l'Angevine